Главная » Виза L1 — бизнес виза в США для руководителей и сотрудников

Виза L1 — бизнес виза в США для руководителей и сотрудников

Тем, кто желает начать свое дело либо открыть структурное подразделение в США, нужно получить визу L-1. Она предназначается для двух категорий бизнесменов: руководителей и сотрудников компаний, владеющих или открывающих бизнес, структурные подразделения в Америке и имеют право работать на территории страны.

Срок оформления этого вида визы, при выполнении всех требований, может занять от трех до шести месяцев, и действовать она будет два года. По завершении производится проверка бизнеса. При успешном прохождении ее, участники программы могут продлить визу, и обратиться за получением гражданства.

Условия получения визы L-1

L1 дает неиммиграционный рабочий статус вначале до трех лет, при условии, что открывается представительство на американской территории впервые.

Обязательно работник должен занимать пост руководителя, топ-менеджера либо иметь квалификацию высокого уровня. Таким образом это будет подтверждать заинтересованность в новом сотруднике, и невозможности фирме найти работника у себя в стране. При этом человек должен проработать в компании либо в филиале, дочерней компании не менее года, а общий стаж работы должен составлять не менее трех лет.

Виза L1A выдается для руководителей на три года, ее могут продлить еще на два. По данному типу визы можно максимально пребывать в США до семи лет.

Виза L1B предоставляется специалистам на три года, с последующим продлением до пяти лет. По завершению ее срока действия сотрудник должен прожить за пределами Штатов не менее одного года.
Обе компании — иностранная и американская должны иметь связи, и соискатели визы должны работать в фирме за пределами США.

Для членов семей работников и руководителей выдается виза L2, которая дает возможность на проживание и учебу в Америке. Также можно получить визу L1 с разрешением на работу.

Кому разрешается спонсирование визы L-1?

Разрешение получение визы L-1 поможет получить спонсор — работодатель.

 

В данном случае от предприятия требуется следующее:

★ Уставной капитал компании — большая часть — должна принадлежать одному лицу или группе лиц.

★ Обязательное наличие фактической аренды помещения под офис в Америке.

★ Новые рабочие места для американцев создаются филиалом, структурным подразделением, дочерним предприятием или головным офисом.

★ Владение компанией или корпорацией иностранными и американскими предприятиями, филиалами, чтобы контролировать их работу.

★ Спонсор визы должен иметь счет в банке от 25 тыс. долл, для подтверждения того, он предоставляет справку из банка.

Получение визы можно ускорить

  1. Для этого у спонсора должны быть не меньше десяти успешных заявлений о выдаче виз L-1 за минувший год.
  2. Годовой оборот либо объемы продаж фирмы в Штатах составляют не менее 25 млн. долларов.
  3. У предприятия должно быть не менее трех офисов на американской территории.
  4. В США организовывают не менее 100 рабочих мест.

Заявки на визу рассматриваются как приоритетные — за одну-три недели, процедура оформления длится от двух до четырех месяцев. Разрешения на въезд выдают на одного, нескольких работников. Впоследствии они могут получить Грин карту, проживать в США.

Поскольку собственники компаний, топ — специалисты относятся к приоритетной иммиграционной категории, то визу L-1 могут продлевать несколько раз, даже и при пребывании на территории Америки.

Какие необходимы документы о состоятельности фирмы-спонсора?

В качестве доказательств финансовой состоятельности компании обеспечивать средствами офис Америке, пока он не выйдет на самоокупаемость, нужно предоставить такой пакет документов:

  1. Организационную схему иностранной и американской компаний.
  2. Договор учреждения, Устав фирмы, Регистрационное Свидетельство, протоколы заседаний.
  3. Контракты с партнерами из-за рубежа, таможенные декларации к контрактам, переводы средств по ним.
  4. Баланс компании за последний год, выписки из банка и прочие банковские документы об обороте кредитов, займах.
  5. Дипломы об образовании, сертификаты работников.
  6. В качестве подтверждений стабильной предпринимательской деятельности также служат счета об оплате за связь, за гостиницы, билеты на транспорт, договоры о дистрибьюторстве, корреспонденция по бизнесу, квитанции DHL Federal Express.
  7. Штатное расписание предприятия, фото офиса, производимой продукции.
  8. Составленный договор о найме как минимум одного американского работника.
  9. Публикации в СМИ, реклама, лицевые счета работников о заработке кандидатов, трудовые книжки.

В случае, когда предприятие только создается, необходимо предоставить такие виды документов.

  1. Справка о имеющемся капитале.
  2. Учредительские документы с обязательным использованием названия компании с указанием «США».
  3. Договор аренды офиса в Штатах.

Нужно отметить, что открыть визу L1 в Штатах проще, чем за их пределами, нужен перевод документов на английский язык.

Претендовать на получение разрешения не могут — поставщики, покупатели, агенты спонсора как равные партнеры, а также, благотворительные фонды.

При успешном развитии предприятия можно рассчитывать в будущем на получение Грин карты и законно иммигрировать в США.

Виза в США L1 позволит выйти иностранной фирме на американский рынок, расширить возможности для ведения бизнеса и получить новые сферы влияния.

 

Все консультации по любым типам виз бесплатные

 

Получите юридическую консультацию бесплатно