Главная » Виза K1 — виза в США невесты или жениха

Виза K1 — виза в США невесты или жениха

Виза невесты или жениха предоставляется тем, кто желает заключить брак с американцем на американской территории. Ее выдают на 90 дней – для организации и проведения свадебной церемонии. Затем владелец данного типа визы может оставить заявку на получение Грин карты (оформляется форма I-129F).

Виза K-1 предоставляется только тем лицам, кто собирается оформить брак в Америке. В случае, если отношения оформлены вне территории США, нужна заполненная форма I-130.

Что требуется от будущих супругов для получения визы K-1?

  1. Один из супругов должен иметь американское гражданство.
  2. Брак оформляется за период 90 дней после попадания жениха/невесты на территорию Штатов.
  3. Личная встреча перед браком будущих супругов обязательна. Датироваться она должна не позднее двух лет до момента подачи документов на K-1 визу. Переписку, общение по телефону и др. не учитывают. Но есть некоторые исключения: если встречи ограничивались культурными или религиозными особенностями страны жениха или невесты. А также, встрече препятствовали серьёзные основания.

Популярные вопросы при получении визы K-1:

Могут ли дети будущей супруги или супруга претендовать на предоставление вида на жительство вместе с нею/ним?

 

Да, но при условии, что их возраст не выше 21 года, и они не состоят в браке. Детей включают в форму I-129F для визы.

 

Разрешают ли работать в Америке по визе К-1?

 

По приезду можно подать запрос о разрешении на работу в Штатах. Заполняется форма I-765, но разрешение будет действительно только 90 дней, на срок действия К-1.

 

Жених/невеста въехал на территорию Штатов по туристической визе, находится в стране нелегально, но через время был заключен брак. Чего ожидать в таком случае?

 

Это может расцениваться как попытка обмануть правительство, не указав достоверные намерения приезда. Последствия могут быть как в виде отказа в выдаче Грин карты, штрафа до 10000$ и или даже тюремного заключения до 5 лет.

 

Если брак не оформить в течение 90 дней, что будет?

 

Действие данного типа визы рассчитано на 90 дней и ее не продлевают. Поэтому если брак не оформлен, то человек должен покинуть страну, так как дольше оставаться на территории запрещается. Это может рассматриваться как нарушение законов и в дальнейшем вылиться в отказ в выдаче Грин карты или запрете на въезд в США.

 

Все консультации по любым типам виз бесплатные

 

Получите юридическую консультацию бесплатно