Главная » Виза ЕВ-5 — виза в США для инвесторов

Виза ЕВ-5 — виза в США для инвесторов

Виза ЕВ-5 позволит на легальных основаниях иммигрировать в США. Ее создали в 1990 году для поддержания американской экономики за счет создания новых рабочих мест и зарубежных инвестиций. Открыли выдачу данного типа виз в 1992 году, каждый год с ее помощью законно иммигрируют в США более 10 тыс. инвесторов.

Инвестиция в не менее 500 тыс. долл. дает возможность участникам получить Грин Карту. Кроме того, для ее получения требуется и открытие коммерческой компании.

Процедура оформления ЕВ-5, при соблюдении всех требований, обычно занимает от трех до шести месяцев, и действует она два года. Затем, будет произведена проверка бизнеса и если она будет пройдена успешно, участники программы получат право подать бумаги, чтобы продлить визу и получить Грин карту. Инвестор по истечении двух лет сможет получить вид на постоянное жительство, а уже через пять лет — право на получение гражданства.

Каковы преимущества этой визы? Инвестор сможет вести свои дела и проживать в Америке, в том числе пользоваться льготами, получать стипендию, гранты и скидки на обучение. При этом знание английского языка, определенных профессиональных навыков, высшего образования от иммигрантов программа не требует.

Виза инвесторов

ЕВ-5 выдается иммигрантам, начинающим свой бизнес либо инвестирующих средства в уже работающую компанию. Основное условие – организация новых рабочих мест для американцев, иммигрантов, имеющих право на работу, условных резидентов. Также, это должна быть рабочая неделя (35 часов), предоставление социальных льгот для квалифицированных сотрудников.

Получение визы ЕВ-5 с помощью бизнеса

Для этого необходимо открытие:

 

★ Индивидуального или совместного предприятия;

★ Корпорации или партнерства;

★ Холдинговой или трастовой компании.

 

В обязанности участника программы входит составление бизнес-плана, руководство компанией, поиск, наем работников. А также, осуществление контроля за тем, как исполняются условия программы и требований Службы гражданства и иммиграции (USCIS). Все претендующие на ЕВ-5 могут получить статус условного постоянного жителя. Но только в том случае, когда денежные вливания в предприятие позволили создать либо сберечь десять рабочих мест.

Спустя два года Служба гражданства и иммиграции (органы USCIS) произведут проверку условий выполнения программы. Для иммиграции в Штаты на законных основаниях, в рамках программы предоставляются исчерпывающие данные об источнике инвестиций. Деньги, которые позволяют принимать участие в программе ЕВ-5 нельзя заимствовать, использоваться для обеспечения любой задолженности.

Как получить визу ЕВ-5?

Вначале соискатель подает заявку, заполнив специальную форму I-526 на официальном сайте USCIS, где указывает сделанные денежные вложения. Бланк формы скачивают и отсылают на электронной почте или заполняют на компьютере. При заполнении вручную необходимо использовать чернила черного цвета. Запрещается применять корректоры, вносить исправления. Ответы на вопросы следует давать максимально точно, заполнять бумаги на английском языке или предоставить перевод. Фамилию, имя, отчество и дату рождения указывают на каждой форме. Документы отсылают курьером или почтой. Кроме того, необходимо внести оплату пошлины.

О том, что заявка была принята, соискателя уведомляют в форме I-797 С. Статус рассмотрения заявки проверяют на сайте в личном кабинете, путем ввода номера квитанции об оплате.

Региональные центры

Региональные Центры, которые работают при иммиграционной службе, дают возможность иммигрировать в США по визе ЕВ-5. Целевой фонд при Региональном центре предлагает соискателям проект, куда и иммигрант инвестирует сумму в полмиллиона долларов. Заявителю дают возможность выбрать подходящий проект с готовым бизнес-планом, экспертной оценкой и разработанной стратегией развития. При этом участнику программы можно проживать не обязательно поблизости предприятия. Обычно для инвестиций выбирают — отели, рестораны, экспорт-импорт оборудования, коммерческую недвижимость.

Ограничения

Данный тип визы предусматривает ограничения в части некоммерческой деятельности. Ее не выдают при покупке недвижимости. Нельзя вкладывать средства в компании, занимающиеся покупкой или сдачей в аренду частного жилья. Если предложен проект с гарантированной прибылью, то его к участию в программе не допустят.

 

Все консультации по любым типам виз бесплатные

 

Получите юридическую консультацию бесплатно