Главная » Виза E1 и E2 — для инвесторов, коммерсантов и руководителей

Виза E1 и E2 — для инвесторов, коммерсантов и руководителей

Получить визы данной группы могут коммерсанты, инвестора, руководящий персонал. Иммиграционные службы США при рассмотрении заявок всегда отдают предпочтение привлечению в страну именно людей состоятельных, креативных, с высокой трудоспособностью. Ведь благодаря им Америка будет и дальше развиваться, процветать.

Виза E1

Визу Е1 выдают тем, кто желает въехать на территорию Штатов, чтобы трудиться в американской компании, где 50% владеют граждане вашего государства. При этом необходимо быть одним из ключевых руководителей компании.

Основное условие для выдачи данного типа визы – претендент должен быть гражданином государства, которое заключило торговое Соглашение с США (см ниже список стран). Нужно отметить, что не у всех стран бывшего СССР есть такое соглашение. И если так случилось, то можно воспользоваться другой возможностью – подать заявку на визу L1 либо другую. Разрешения на въезд предоставляет Госдепартамент США после проведения консультаций с прочими правительственными организациями.

На что обращают внимание американские иммиграционные службы:

  1. Не менее 50% должен быть объём торговли между американской фирмой и страной соглашения.
  2. Заявитель должен доказать американской стороне, что будет увеличение количества сделок между США и страной соглашения.
  3. Большая часть сделок будет заключаться между США и страной соглашения.
  4. Претендент на визу должен обладать достаточным багажом знаний и управленческого опыта в направлении торговли, иметь отличные деловые качества. У трейдера должен быть опыт ведения торговли в обоих странах.
  5. Визу Е-1 дают квалифицированным специалистам, в которых нуждается предприятие либо руководителям фирм. Для этого предоставляются соответствующие документы – дипломы об образовании, послужные списки, обоснование необходимости данного работника.
  6. Инвестор должен быть гражданином государства, в которой находится его предприятие.
  7. Затраченные инвестиции являются невозвратными средствами, которые запланированы на покрытие убытков.

Членам семьи соискателя также дают визы E1, но без права работать в Штатах

Отказать в выдаче разрешения на въезд по визе Е могут индивидуальным бухгалтерам, IT-консультантам, юристам, врачам и прочим само занятым работникам.

Виза E2

Данный тип визы могут получить инвесторы из государств, у которых с США подписано «Соглашение о торговле, навигации и охране инвестиций». Документ содействует развитию экономики, торговли и привлечению инвестиций. Например, у РФ такой договор есть, но он не ратифицирован.

Какие требования выдвигаются к соискателям:

  1. Должно быть наличие бизнеса, связанного с крупными денежными вливаниями в американскую экономику.
  2. Сумма инвестиций — не ниже 40 тыс. долл.
  3. Денежные вложения должны иметь определённый риск для инвестора.
  4. Инвестор должен обладать опытом успешной торговой деятельности.

Соискатель визы предъявляет документы, подтверждающие вложение не менее 50% средств в американское предприятие. К тому же, нужно вести активное управление указанными средствами.

Деятельность фирмы может быть в следующих отраслях: страхование, банковское дело, туризм, транспорт, коммуникации. Кроме того, бизнес должен не только обеспечивать заявителя и его семью, но и подразумевает создание новых рабочих мест для граждан США.

Инвестициями могут быть не только наличные средства, но и зарубежное сырье, оборудование, инвентарь, денежные займы, если претендент на визу сам несёт по ним ответственность.

Тем, кто желает получить визу Е2 необходимо доказать инвестирование средств в американскую экономику либо подтвердить, что предприятие ведет переговоры на завершающем этапе.

Визы E1 и E2 дают возможность иметь двойные намерения

Преимущества виз группы Е

  1. Визы Е-1 и Е-2 выдают неограниченное число раз без права на получение вида на жительство или гражданства.
  2. Соискатель должен показать намерение инвестировать в бизнес. При чем компания может принадлежать одному лицу или группе, фирме, которые распоряжаются прибылью по своему усмотрению.
  3. Сумма вкладываемых средств не ограничена. Основное условия, инвестиции должны перекрывать минимальный процент общих затрат.
  4. Тип компании определяет ее стоимость. При процедуре оформления разрешения на въезд в консульстве США учитывают расходы, необходимые для открытия такого рода бизнеса.
  5. Визу Е1 выдают тем, кто уже ведёт торговлю или проходит процедуру организации.
  6. Виза E1 позволяет пребывать в США столько, сколько требуется для успешного ведения бизнеса. Ее могут продлить.
  7. Благодаря визам Е-1 и Е-2 спустя некоторое время на законных основаниях иммигрировать в США.

 

Все консультации по любым типам виз бесплатные

 

Получите юридическую консультацию бесплатно